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Nous sommes heureuses et heureux de vous retrouver ici pour vous partager la Magie et l'Amour de nos Cacaos de Grade Cérémoniel. Peut-être, voyagez-vous ici pour la première fois? Alors nous vous invitons à rejoindre le bas de cette page... vous y trouverez les informations complémentaires et visuelles pour choisir votre ou vos Cacaos. Sachez que nous sommes à votre écoute par ici.

Choisir votre/vos Cacaos

Afin de vous accompagnez dans votre sélection de Cacaos de Grade Cérémoniel, nous avons souhaité vous offrir un maximum d'informations. Tous nos Cacaos ont leurs essences propres... et leurs énergies, leurs vibrations, ainsi que l'empreinte de leurs terres de naissance et de transformation. 

=> Vous trouverez ci-dessous la graduation de nos Cacaos en fonction de leur intensité et de leur profondeur gustative : le fait qu'un Cacao peut paraître emplie de douceur (comme le Nazca Perú) ou très intense et corsé (comme le Chanka Perú).

=> Vous trouverez ci-après la graduation de nos Cacaos en fonction de leur niveau de torréfaction : lorsque nous sourçons nos Cacaos, notre élan va vers l'impact minimale des mains de l'homme sur la transformation de nos Cacaos de Grade Cérémoniel. Pourquoi ? Car de manière traditionnelle, il y a plus de 6000 ans, les fèves dont le Cacao allait avoir un usage culinaire ou rituel, n'étaient pas torréfiées. Elles étaient seulement séchées et fermentées. Plus tard, couplé aux traditions du Nord de la Mésoamérique par l'usage du "grillage", les fèves recevaient cette étape de la torréfaction. Dès 1850, avec le début de la chocolaterie en Europe, pour les besoins d'affinage notamment des flaveurs du cacao, cette pratique a été reprise et ajusté.

Aujourd'hui nous avons fait le choix de sourcer et de vous proposer ici 2 Cacaos Sacrés qui portent cette étape de la torréfaction durant la transformation. Il s'agit de Yumbos Ecuardor et Chanka Perú. Ceci venant du fait que leurs lieux d'élevage et de transformation, sont situés en zone géographique tropicale dont l'hygrométrie* se situe entre 70% et 80%. Leurs graines reçoivent alors par le soleil et le vent, les éléments indispensables à leur transformation. Les étapes de ce processus de séchage, de fermentation et de torréfaction aident à préserver tous les minéraux et les caractéristiques antioxydantes du produit final. La torréfaction permet ici d'ajuster le séchage..

*Hygrométrie est la science qui a pour objet la mesure de la quantité de vapeur d'eau contenue de l'air humide.

=> Ci-après, vous trouverez nos Cacaos classés par variétés.

Nous sommes de tout cœur à votre écoute : nous vous invitons à nous contacter si vous avez des intérrogations par ICI.