Les Bienfaits du Cacao
Cacao = superaliment
Les composants chimiques du Cacao sont listés à plus de 500 variétés différentes. Voici donc ses principaux composants et leurs vertus :
LES MINÉRAUX :
FER : Le cacao est la plus haute source naturelle de fer, bien plus que la viande rouge. Le fer dynamise également votre corps, renforce votre système immunitaire et aide à la concentration.
MAGNÉSIUM : En tant que l'une des sources végétales de magnésium les plus élevées, le cacao maintient votre cœur et votre cerveau en bonne santé et vous donne clarté et concentration.
ZINC : Le zinc favorise un système nerveux et immunitaire sain.
PHOSPHORE : En fait bien meilleur que le calcium, ce minéral est parfait pour des os et des dents sains.
ANTIOXYDANTS : Le cacao est l'aliment le plus antioxydant au monde — 15 fois plus que les myrtilles, 20 fois plus que le thé vert et 30 fois plus que le vin rouge. Les antioxydants améliorent la circulation sanguine et vous protègent du vieillissement - c'est pourquoi le cacao est l'aliment de la "longévité" numéro un au monde.

LES VITAMINES PRINCIPALES :
C (contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et participe aux défenses antioxydantes de l'organisme).
E (est un puissant antioxydant dont la principale fonction est de protéger le corps des dommages causés aux cellules).
D (Protège votre système immunitaire, fortifie les os, aide à luter contre le stress, aide à luter contre les signes de vieillesse).
B1 (est connue pour être la vitamine de l’énergie).
B2 (indispensable pour la production d'énergie et le bon fonctionnement du cerveau).
B3 (contribue au métabolisme énergétique normal).
B5 (joue un rôle dans le bon fonctionnement du système nerveux).
B9 (aide à réduire la fatigue, participe au bon fonctionnement du système immunitaire et contribue à des fonctions psychologiques normales).

Il existe 3 types d’alcaloïdes dans le CACAO : la théobromine, la caféine et la théophylline. Chacun de ces différentes familles de l’alcaloïde a des effets stimulants similaires. La théobromine est le nom dérivé du cacaoyer, théobroma, qui signifie «nourriture des Dieux»
C’est pour cette raison que ces substances sont les plus remarquées dans le Cacao brut ou Cérémonial.
NB : Pour 100g de cacao, il y a entre 450 et 1600mg de théobromine, environ 28 mg de caféine et juste quelques traces de théophylline.
Leurs effets :
La théobromine est un doux stimulant physique, digestif et cérébral. Elle agit surtout sur l’humeur. Contrairement à la première, la caféine est un stimulant dont les effets s'estompent rapidement, souvent il intervient contre la somnolence. La théophylline, quant à elle, participe à la stimulation des cellules et renforce les muscles respiratoires.
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Le Cacao contient des Neuro-Transmetteurs et des Neuro-Modulateurs bénéfiques déjà présents dans notre cerveau, les principaux sont :
L'Anandamine : participe à la régulation de l'humeur, de la mémoire, de l'appétit, de la cognition et des émotions.
La Dopamine : procure un sentiment de motivation et de plaisir.
La Phényléthylamine : favorise l'humeur positive et donne une impression de ralentissement du temps.
La Sérotonine : appelée hormone du bonheur.
La Noradrénaline : appelée hormone du stress, joue des rôles importants dans l'attention, la vigilance et les émotions, le sommeil, le rêve, les cauchemars et les apprentissages.
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En cas de doute ou de manque de données, rapprochez vous de votre médecin traitant ou de votre spécialiste pour valider la consommation de Cacao 100% pur.