La Magie de la Cannelle

La Magie de la Cannelle

Certain.e.s d'entre nous vont incorporer la Cannelle à leurs recettes seulement l'hiver. Or cette épice, qui porte une belle et longue histoire, a le pouvoir de nous accompagner tout au long de l'année. Je vous partage ici un peu plus sur ses bienfaits.

Cannelle et Divin

On fait référence à la cannelle dans de très vieux écrits d'Asie du Sud et du Magreb. Cette épice a de grandes significations spirituelles:

elle est utilisée en fumigation pour nettoyer et purifier les maisons,

lors de rituels pour créer ou harmnoniser l'amour entre 2 êtres,

ou encore pour attirer chance, prospérité, abondance et positivité dans la vie dans les tisanes ou les recettes alimentaires.

- - -

Cannelle et petites histoires

En Asie du Sud et en Orient, avant la découverte de la réfrigération on conservait la viande avec de la Cannelle.

Elle est l’épice indispensable pour réaliser l’Hypocras cette boisson du moyen âge (très appréciée) à base de vin rouge, de miel, de cannelle, de gingembre, de macis de cardamome et de clous de girofle.

La cannelle est une épice qui accompagne l’humanité en médecine depuis toujours. Aujourd’hui les études ont pu démontrer ses nombreuses vertus déjà connues par nos ancêtres : anti septiques, anti oxydante, anti fongique.

- - -

Les deux variétés de Cannelle

La cannelle Casse ou cannelle de Chine : La cannelle Casse qui vient de Chine, représente la majorité de la cannelle produite (presque 90% de la production mondiale). Elle est la variété que l’on trouvera dans le commerce. Elle dispose de parfums puissants. Mais il est difficile de "faire le tri" entre la bonne et la moins bonne qualité au vue du marché mondial développé à ce jour.

La cannelle de Ceylan ou la vraie cannelle : La cannelle de Ceylan tient son nom de son berceau d’origine, le Sri Lanka (anciennement nommée "ile de Ceylan"). Elle a un goût plus subtil que la cannelle Casse et légèrement sucré. Elle est beaucoup plus fine et douce en saveurs que la cannelle Casse.

- - -

Cannelle et Cacao

Vous l'aurez compris, la Cannelle de Ceylan est d'une saveur et d'un parfum incomparable. C'est pourquoi nous allons bientôt avoir dans notre Shop cette magnifique épice que nous utilisons depuis très longtemps dans nos recettes. Vous la trouverez dés le 20/10 au format 50g en poudre pour l'unir à votre Boisson Sacré. Vous trouverez sur notre site son chemin jusqu'à nous, l'histoire de notre rencontre avec ces éleveurs de Canneliers du Sri Lanka... et tant encore.

Lorsque l'on marrie Cacao à la Cannelle, il se passe quelque chose d'extraordinaire : nous sentons notre corps se relâcher, les tensions s'atténuer ou disparaître, nos mâchoires se desserrer ... un apaisement nous envahit instantanément.

Puis dans une approche plus subtile, nous connectons dans l'union de Cacao et de la Cannelle avec les énergies d'amour de la Terre, sa force qui donne confiance et ancrage. On se laisse porter par l'extraordinaire pouvoir d'alignement entre Terre et Ciel.

Belle découverte à vous

Retour au blog