Idées recettes Cacao et Adaptogènes

Idées recettes Cacao et Adaptogènes

On vous partage ici quelques recettes réconfortantes à consommer toute l'année, ou dès qu'il vous plait :

- - -

-Boisson "Equilibrante" :

Le matin, l'après midi ou le soir, voici une merveilleuse recette qui apaise, équilibre et calme notre corps et notre mental. 

Il vous faudra pour 1 tasse :

Préparer votre lait d'or :

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen (maximum 70°C) votre eau ou votre lait végétal avec le curcuma. Fouettez le mélange jusqu'à ébullition. Laissez reposer à feu doux pendant 5 min. Filtrez la préparation en la versant dans une autre casserolle. Ajoutez votre Cacao Cru râpé et l'Ashwagandha. Fouettez à nouveau avec votre fouet, Molinillo ou votre rousseur à lait. Servez votre boisson dans votre tasse. Profitez de ce moment très équilibrant. 

- - -

-Lait d'Or :

Il vous faudra pour 1 tasse :

  • 150 à 250ml de lait végétal (le plus neutre en goût possible et maison si vous pouvez), 
  • ½ cuillère à café de Curcuma en poudre
  • 1 pincée de Cannelle
  • 1 phalanges de gingembre frais râpé (ou ½ cuillère à café en poudre)
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à café de miel (de chez "vous")

Préparer votre lait d'or :

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait avec le curcuma, la cannelle, le gingembre et le poivre. Fouettez le mélange jusqu'à ébullition. Laissez reposer à feu doux pendant 5 min. Filtrez la préparation en la versant dans une tasse. Ajoutez une cuillère de miel et mélangez. Servez votre lait d'or dans un verre ou une tasse. Vous pouvez décorer votre boisson en saupoudrant un peu de cannelle. Savourez cette boisson magique !

Bienfaits du lait d'or grâce aux épices : anti-inflammatoire, antioxydant, analgésique, antiseptique, stimulation du système immunitaire, purification de la peau, régulation du métabolisme, aide au fonctionnement du foie, digestion améliorée... Magique !

- - - 

-Infusion à base de Curcuma :

Il vous faudra pour 1 tasse :

  • 50 à 150ml d'eau, 
  • ½ citron frais, 
  • ½ cuillère à café de Curcuma en poudre
  • 1 phalanges de gingembre frais râpé (ou ½ cuillère à café en poudre)
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à café de miel (de chez "vous")

Préparer votre infusion :

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen l'eau avec le curcuma, le gingembre et le poivre. Laissez reposer à feu doux pendant 5 min. Filtrez la préparation en la versant dans une tasse. Ajoutez une cuillère de miel et mélangez et votre jus de citron. Servez votre Boisson !

Retour au blog